Menina ternura - III

9 - Na gruta do meu silêncio

corre esta lenda velhinha

Era uma vez a menina

que se chamava ternura

Eram rosas seu falar

seus gestos de malmequer

Depois sim veio a noite

veio a noite e a levou

...na gruta dos meus silêncios

os rosais vão corujando

corujando noite e dia

como agoiro que atraiçoa

10 - ... e as rosas corujando

tecem véus de linho branco

lençóis de renda e luar

para meu sonho dormir

A lenda que vai rolando

pelos prados vai rolando

pelos mares pelas fontes

das noites de São João

A linda moura encantada

seu pente de ouro na mão

penteando seus cabelos

na noite de São João

Vem o canto, triste canto,

do galo preto cantando

Menina Ternura volta

para a fonte pra o encanto

Meu lindo sonho chorando

nas grutas do meu silêncio

ELA-A MENINA TERNURA

EU-ESTÁTUA ARREFECIDA