Sonhos de Papel

Um aperto pelo apego que suplica de saudades;

um grito aflito na distância escondida e fria

sob escura sombra da solidão.

Sua presença entre seus pés;

atrás de seus papéis, mudos e ávidos

apegados aos timbres; rótulos.

Papéis arquivados de palavras solitárias

montadas em papéis; ao redor dos papéis...

Um carinho impermeável de amor reciclável

integraliza seus alimentos de papéis...

Minha indignação desacomodam papéis;

arranha, rasura, atordoa palavras engolidas à seco

que sobrevivem na esperança de encontrar o amor

atraído por um cometa,

uma coroa de arco-íris,

o encanto do canto,

o desabrochar da rosa cor-de-rosa

que transforma o peso dos papéis em sonhos de liberdade.

Eliana Pontes

manuscrito de 1985

Eliana Pontes
Enviado por Eliana Pontes em 29/07/2008
Reeditado em 30/12/2008
Código do texto: T1102843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.