Soltos Versos

Deixar que os versos sigam

Sem lhes pedir carona.

Pouco me importa se o que foi visto,

Não ficou retido na retina.

Passam as águas,

Ficam as pontes.

Secam as fontes,

Mas irrigam as mágoas.

Triste, sozinho, de luto.

Foi-se o tempo da luta.

Não! Não quero o epíteto para quem me gerou

Nesse tempo bruto.

Ah, o rio de Heráclito!

Frio, inexorável. Mas, ah!

O colesterol! Doutor, peixe frito?