Fogo

O que são essas luzes na noite?

São os fogos peregrinos, chamas de fé e lamento

Que preenchem o escuro com o brilho da criação,

Encanto que incinera alma, acalenta e desafia.

Nos primeiros passos o fôlego que se esvai,

O óxidos estalantes perdendo forma noutra matéria,

Assobia e rodopia, um descompasso e um desatino.

Mãos caladas sustentam velas de súplica,

Cálidas frontes de olhos grandes se arrastam nas ruas,

Gritam as rosas em chamas, alucinam em brasa e saudade

Consomem as lágrimas e passos lentos da procissão.

Ah, que saudade dos amores de criança,

Que deixei em casa trancados em seus vãs destinos!

Guido Ranieri
Enviado por Guido Ranieri em 02/08/2008
Código do texto: T1109540
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.