CASTIGOS

Assim que tocado os olhos , a brisa forte desce até meus ais...

Desde que não me inquira, poderei ser humano contigo.

Seu dissabor por mim derramado, apara as arestas desta personalidade inconstante.

Seu lôdo acumulado na boca vazia de letras, dissolve como num passe de mágica.

Destronados os orgulhos,postas ao chão as camadas que te cobrem de ignorância e rancor,

nascerá novamente a bela deusa que te ocupa, serás novamente beleza e prazer...

Linda como tudo o que posso tocar,louca como tudo o que penso...

Amargura alguma ocupará tuas ações e pensamentos sobremaneira expostos.

Teus sentimentos atingirão quem quizer,

e quem já não ceia contigo poderá voltar a visitá-la, como um velho pai , como um pensamento ressuscitado...

Flutuará acima das coisas, pés no chão, cérebro alado,

mãos sagradas, olhos de setas , dedos em riste...

Por detrás do passado, pôes o futuro de lado...

Por cima das nuvens, pisa o inferno das dúvidas, destroça companhias erradas...

Perde a razão, mas sem perder a calma...

Acalma e pôe nos ombros , surtos e gritos...

Ocupa e despovoa lendas e poemas em papéis velhos e gastos...

Serás como foi... Linda como és... Louca como serás...