SONHO DOS POETAS

Sonho de poetas

Devaneios de imortais

Espaços em brancos são preenchidos

Com doces palavras, que encantam e contaminam a mente.

Parafraseando cada gesto

Cada discórdia, cada sentimento, cada elogio.

Tentando poeticamente entender o outro.

Sem interferir nem se envolver

Amigos poetas entendem a nossa linguagem

Mais quando o coração fala

Tudo se modifica...

Passam a ser mortais, com sentimentos.

Que não os definem mais como deuses

Sob o jugo de ficarem grosseiros e insensíveis

Vão modelando-se ao tempo

Distanciam-se e endurecem o coração

O medo de admitir que tudo mudasse

A incerteza do outro faz doer

As brigas se tornam armas para se defender

Mais a poesia é irmã e une pessoas

E até os poetas sabem usar suas armas

Tornando um sentimento eterno

Usando ás mesmas palavras que um dia ofenderam

O nobre amigo poeta ofendido e amargurado.

Somos um misto da indecência e incoerência nas disputas

Prevaricadores obscenos culturalmente desenvolvidos

A ponto de reconhecer nossas falhas e vícios

Então, o que fazer se você se deparar com um amigo (a) poeta?

AME OU ODEI-O ...

Mas se resolver amá-lo (a) com certeza será uma aventura deliciosa

Dormirás sobre poemas e acordarás entre nuvens poéticas

Ganharão muitos deles como presentes inestimáveis.

E em certos momentos lamentará um dia ter perdido

Aquele (a) sua amigo (a) poeta.

MALU FREITAS