PEÇAS DE XADREZ OU DE TEATRO

Um aperto me abraça

Muito apertado

Num peito muito triste e cansado

Minha cabeça lateja

E o corpo está pesado

Minhas mãos vazias

Bailam sobre o teclado

Em toques lentos

Que de tão sem vida, dão raiva

As idéias se misturam atrapalhadas

Perturbam numa perturbação

Estranha e também engraçada

Estou chorando, mas logo darei risada

O que mais me falta?

Será manhã, tarde ou noite

Dia da semana ou final de semana?

Que me importa, não sendo Agosto,

Já é de bom tamanho

Viver às vezes cansa...

Repouso o cansaço do corpo

Canso a mente e canso a alma

E aí o coração reclama

Fico em pedaços

Por dentro de mim espalhados

E com eles por todos os lados

Não há como juntar

Mesmo inteiramente visíveis

Como peças de xadrez ou de teatro

Os estragos são irreversíveis