Modo de Pensar

Já de tanto escreverem

De presente, passado e do meu futuro

Penso no que a mente já pôde fazer

Já foi-se profetas errantes

E charlatões acertantes

Já se fez profecia

Em prosa, cantiga e poesia

Já calcularam o mini-microscópico

Porém sempre repetem mesmas equações:

A medida de pular a cerca

De como torturar

De como acertar a mira

De amores se aventurar

As bibliotecas, mofos encantadores

Lhe amam horrores

Ou a enterram jogando flores.

Metódos de política centenários

Mudam-se as cores, partidos

Regimes, sempre catenários

Puxa-se de um lado

Puxa-se de outro

Vou do caviar europeu

Ao chiclete suburbano

Vou olhando estes montes

Montes de vidas

Acertantes

Errantes

Vacilantes

Mas Vivantes...

Sempre!

Eduardo Oliveira
Enviado por Eduardo Oliveira em 30/09/2008
Código do texto: T1205117
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.