DA FACULDADE PARA A SALA DE AULA

Confesso estar preocupado

Com o que tenho observado,

Esta estava a chorar

Se eu estivesse a olhar.

Não consigo compreender

O que estava a acontecer.

Eu só queria apreciar

Sua forma de se comunicar.

Se eu não me retirasse

Para que ela apresentasse...

Em vez de comunicação

Reinaria a “lagrimação”.

Então, me retirei,

E um trabalho comuniquei:

Sobre a educação

E a sociedade alienação.

Ao terminar minha comunicação.

Me dirigi para outra sala, então,

Coincidentemente pude escutar

Minha namorada falar.

Depois de muito chorar

Ela lá estava a apresentar,

De Gadotti a posição:

Filosofia e Educação.

Disto tudo uma interrogação

Se preferir, indagação,

Pois é fácil explicar

Para pessoas a escutar.

Na sala de aula é diferente,

São alunos adolescentes.

Difícil é querer ensinar

Quem não para nem no lugar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 04/10/2008
Reeditado em 18/10/2008
Código do texto: T1211283