A CRISE FINANCEIRA DO SÉCULO XXI

No dia à dia estou a escutar

Sobre a crise estão a falar,

Dinheiro ninguém deve emprestar

Pois, os juros estão a aumentar.

De uma amiga a professora comenta

Que as prestações da casa ela tenta,

Pagar mas já não agüenta

Vender é a saída que inventa.

O capital vive da acumulação

Sua crise é da superprodução

O auge de sua evolução

Traz em si o germe da destruição.

Não há como ter esperanças no capital

Sua lógica reclama um mundo desigual

Para expandir ele necessita excluir

Até onde será que o capital irá ir?

O Estado esta agora a socorrer

Bancos, seguradoras, estamos todos a ver

Tudo para a lógica do capital salvar

Não será surpresa se começarem a guerrear.

Diante da impossibilidade da crise exportar

Que solução ao Estado capitalista esta a restar

O confronto bélico irá levar a destruição

E o movimento do capital reinicia sua fruição.

Portanto, é preciso dizer

Que existe outro modo de resolver

Com a superação do capitalismo pelo socialismo

Que nada mais é que a transição para o comunismo.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 09/10/2008
Código do texto: T1219534