AVESSO DE MIM

O vento que açoita meu rosto
levanta a poeira dos cabelos do milho
acariciando os grãos adormecidos
no ouro de cada dia.
Meu grito engasgado
amarga a minha boca
e acorda o pássaro
que me habita as entranhas.
E sua agonia e dor
ferem a minha garganta
enquanto que
com suas asas
me abre os braços em porte de cruz.
E o seu cantar é pura tristeza
quase um lamento
que não cala e
não arrefece
fazendo do meu coração
altar
onde a minha alma
é imolada
dia a dia.
Este pássaro que voar
sair de mim
ganhar altura entre as nuvens
olhar o dorso da grande cobra d’água
solitária
adormecida entre a canarana
nas rebarbas do rio.
O meu pássaro viajante
me dá seus olhos
para eu ver o mundo e a dor
e seu coração
para que eu possa viver mais um pouco
e alcançar as cores
da aurora boreal.





ler também:
   https://www.recantodasletras.com.br/poesias/3732973


http://www.luciahlopez.prosaeverso.net





 
Luciah Lopez
Enviado por Luciah Lopez em 05/11/2008
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T1267740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.