QUANTOS TRABALHADORES AINDA TERÃO QUE MORRER?

É preciso desconfiar

Do que é trivial

Tudo deve se mascarar

Neste mundo desigual.

A TV esteve a anunciar

O desfecho de Eloá

Com o seu namorar

E ainda estará.

Mas e a violência

No trabalho que acontece?

Nisto percebe-se a ausência

Na TV mal aparece.

Na manchete do Jornal

A violência do trânsito se apresenta

Mas em seu interior, escondido, normal

A violência do trabalho não se inventa.

Rapidamente se mostrou

Operários que do prédio caíram

Foram dois que o capital matou

Anônimos chegaram e partiram.

Viva a democracia capitalista!!!

Onde uma minoria calculista

Suga as forças do trabalhador

E a este impõe o horror.

Quantos operários necessitaram

Falecer para podermos ver

Trabalhadores se unirem

Em torno da prioridade do viver?

Caso contrário à lógica

Do capital demagógica

Continuará a devorar

Seres humanos no trabalhar.

Que absurdo!!! Este modo de organizar

O viver precisa mudar!!!

Ou será cada vez mais normal

Este mundo animal sepulcral

Onde o ceifar da vida é regra geral.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 08/11/2008
Código do texto: T1272361