Minha Língua

Eu sou daqueles que não tem nojo,

que usa a língua sem complicações!

Dou beijos de língua bem lá no bojo,

com minha linguagem lavada em canções...

Eu sigo Quintana, Chico e Drummond,

e sou Pessoa que não lambe perfume.

Lambo é palavras da minha amada,

que sua, ressoa e a mim me resume

com a simplicidade do som que se doa!

Amada, que é mais do que Pátria,

pois pátria não é nada,

o mundo é que é tudo!

E a língua é tal um viaduto,

e pontes para o mundo!

Minha língua que ama,

é chama profana

que sente e por vezes mente...

E conta e lava desgostos,

guarda colostros e cava...

Minha língua que leva

sempre na ponta o gosto

de cada palavra!