A VIDA É UM SAPATO

(Maria Barros)

A vida parece mesmo um sapato

Há dias que podemos caminhá-la

com tranquilidade serena

de quem nunca pisou em pedras,

assim, como se estivéssemos de chinelos...

E outras, caminhando com requebros:

pra lá, pra cá...pra lá, pra cá...

um charme que só..., Ela é um salto!

Também pode ficar sufocada dentro de um tênis,

porém bem confortável...

Outras vezes ela nos aperta tanto!!!!

São tantos calos, tantas bolhas...

Dá vontade de jogá-la pro alto

e caminhar de pés nús..., porque,

antes pisar em pedras com consciência,

mas desviando com cuidados,

do que andar em poses,

fingindo plumas sob pés

sangrados e ocultos...

Há vidas que não são sapatos,

são descalças...

Essas vidas já aprenderam a pisar em pedras,

as feridas já nem doem tanto...

já estão dormentes por consequência...

Agora eu sei que a vida é um sapato mesmo

e que eu posso escolher o que calçar

e, ou caminhar diferente

pra cada tipo de calçado

que eu escolher a cada dia...

Pelos caminhos que meus pés caminharem,

Com ou sem sapatos...

É A VIDA!!!