Musa

O que mais encanta

aos olhos espanta

o que o coração fala

palavras, poemas, rimas

talvez nada se compara

ao que de súbito retrata

a morte, a vida complicada

a felicidade, angustia, a paz

tudo tem seu preço

tudo por de traz

das cortinas do tempo

talvez em nenhum momento

sobre pequeno argumento

que seja, que delegue

tal conceito, tal atrevimento

talvez o tempo, sem nosso consentimento

faça algo, vil, ou maravilhoso

como seria bom, seria gostoso

se pudéssemos apertar qualquer botão

e dele saísse qualquer sensação

mas não é assim que acontece

talvez até o coração padece

por temer, ou mesmo nem saber

qual direção tomar

falar, escrever é mais fácil

balbuciar idéias, então nem se fala

como seria bom se houvesse uma musa

para finalmente abraçá-la

dizer lhe aos olhos fitos

como esse amor é bendito

mas coisas do tipo

peças e surpresas

faz talvez da real princesa

uma diva, uma real formosura

os sentimentos se conturbam

se emaranham, se esvaem

indo feito água ralo abaixo

talvez até fosse um momento apenas

de reflexão de pureza

de requinte de beleza

ouvir o que os céus nos imputa

terminar de vez essa labuta

da luta diária, de um caminho

que o sol, não nasça sozinho

pra aquecer só um pouquinho

o coração fragilizado

talvez a musa, rica em sabedoria

traga paz, amor, harmonia

mas sem dúvida nenhuma

traga os sonhos à realidade

e faça do nosso pensamento, único, impar

sem maldade, a certeza que achamos o verdadeiro caminho