INFINITA ESCADA

INFINITA ESCADA

A nossa vida é uma escada sem fim,

É assim para todos, não há distinção,

A diferença é a forma de encararmos essa missão,

Pois alguns se cansam antes de subir seus degraus,

Outros param algum tempo depois,

Pois olham para frente e ver-se num infinito.

Mas há também aqueles que pensam que chegaram ao fim,

Vangloriam-se e pisam os que estão degraus abaixo,

Alguns desses acabam caindo e retornam de onde partiram.

Mas há os que olham para trás e percebem que já subiram muito,

E continuam a subir sem pressa... Esses são os realistas.

São aqueles que lutam e sobem na vida de degrau em degrau,

Não importa o tempo que demoramos a subir o degrau

Cada qual descobre o seu tempo...

Não há um tempo certo porque ninguém começa no mesmo ponto

Somos todos diferentes e nascemos em condições diversas,

Por isso, não há o que e nem com quem comparar,

Essa é uma escada que a gente já a encontra quando nascemos,

Somente nós sabemos em que ponto começa a subi-la,

É por isso que não devemos nos comparar aos outros,

O mais importante é continuar subindo a escada (vida),

Até podemos estabelecer metas,

Porém, elas nunca serão definitivas numa escada sem fim,

Quando atingirmos nosso alvo, sempre haverá um novo objetivo...

O essencial é continuar fazendo a sua parte da maneira mais alegre,

Não perder tempo olhando para os que estão à frente ou atrás...

Aproveite intensamente os seus degraus(a vida),

Mas tenha cuidado para não cair para não ter que recomeçar,

Deixe que os outros também subam,

Pois se alguém cai, pode colidir com a gente...

Não se iluda com os que estão muito à frente...

Você sabe de que ponto eles partiram?

A felicidade é arte de viver intensamente o presente,

Sem renegar o passado nem comprometer o futuro,

Portanto, viva hoje da maneira mais intensa possível...

(IVAN LOPES, 2004)