Scintillas

sou-me confusão

enevoada

de múltiplos

dores de parir

à sombra

deste mund-uno

tantas scintillas

que me ardem

a cada noite

delírio de sentir-me

tantas

transbordando vísceras

quentes

na pele da vida

mund-ana

clara

estela

branca

pietras

maria.