RECADOS DO VENTO...

EM CERTO MOMENTO DA VIDA...O VENTO,
LEVANTANDO SOBRE MIM FOLHAS PERDIDAS,
DESLIZOU EM MEUS SENTIDOS
RECADOS E AVISOS...
QUE JULGUEI OUVIR ATENTA...!

O VENTO, ME SUSSURROU MENSAGENS
INTRIGANTES, EM SONS REVELADORES,
EXPULSANDO PARA OUTROS CÉUS...
NUVENS PEREGRINAS,
QUE FUGIAM PARA OUTRO ESPAÇO
ACONCHEGANTE!

O VENTO VIGIAVA MEUS INSTINTOS...
E ZOMBANDO DOS MEUS PECADOS
FALAVA COMIGO EM ROUCA ZUADA:

"AH! POBRE MULHER...
COSTURAS ROUPAS NOVAS,
SEM QUALQUER PROPÓSITO...
ENQUANTO OS TRAJES DE OUTRORA
É QUE NECESSITAM REPAROS...!!""

"AH! MULHER CONTIDA EM TÚNEIS
SEM ECO...
JAMAIS TE HABILITAS AO GRITO LIBERTO
DE ANTIGAS AMARRAS!"

"AH! MULHER COVARDE!
TE CALAS EM LEMBRANÇAS
QUE TE ILUMINAM E TE COMPLETAM...
ENQUANTO TUA BOCA GRITA,
O QUE NÃO TE AQUIETA...!"

"AH! MULHER DISTRAÍDA!
NÃO REPARAS NO CANTO DAS AVES,
NO ESPAÇO INFINITO...
MAS TE CONCENTRAS
EM RUÍDOS CORRIQUEIROS,
QUE REPRESENTAM
O NADA...!"

"AH! MULHER! LEVANTA O TEU OLHAR
E CORRE ...EM BUSCA DO QUE TE AGRADA
E TE INFLAMA!
VAI DEPRESSA...ENQUANTO ARRASTO
E ESPANTO O TEU PRANTO E A FUMAÇA...!"
VAI MULHER! PEDIR PERDÃO A TI MESMA,
POR NÃO SERES FIEL AO DESTINO
QUE TE ABRAÇA!

E O VENTO FOI LEVANDO MEUS TEMORES...
LIMPOU FOLHAS CAÍDAS...E AREJOU ESPAÇOS
COM O AROMA DAS FLORES!
MARIA HELENA CAMPOS DA PAZ
MARIAPAZ/12/02/2009
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 15/02/2009
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T1441341
Classificação de conteúdo: seguro