Leia-me

Leia-me do primeiro

ao último capítulo

leia-me por inteiro

não se prenda ao título

é só rosto, capa, casca.

Tenha gosto e ousadia

em conhecer-me e confia

na energia que te trouxe a mim.

Leia-me até o fim

leia devagar minhas primeiras linhas

elas falarão sozinhas

ao teu coração.

Cada gesto ou palavra

guarda preciosa informação

drama, romance ou ficção.

Minha trama

tem de tudo um pouco

e como um louco

exponho minhas entranhas.

Se estranhas

minha linguagem

ela reproduz

a minha viagem

a coragem me conduz

vou da treva a luz

com dor e riso

escancarados...

Toma-me em teus braços

junta-me ao teu peito

do jeito que eu gosto.

Leve-me por caminhos tortuosos

e devagarzinho

descubra quem sou

sem pressa,

sem essa de esquecer-me

em qualquer canto

em qualquer estante.

Cheguei a tua vida

como por encanto

para viver muito mais que um instante.

Mas, não te engane

com o passar do tempo

como visitante

lendo em mim

o que te parece antigo

descobrirás um novo sentido

por detrás das mesmas palavras

e de novo terás

um novo olhar para mim...

E quando enfim

for lida minha última página

não quero tristeza, nem lágrima

afinal saberemos

que a história continuada

em nossa memória estelar

poderá recomeçar

em qualquer lugar

em nova edição

em novo capítulo

em nova encadernação.

Ei.... boa leitura!

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 05/03/2009
Código do texto: T1471537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.