Relâmpago

explorar o inexplorado

descobrir o conhecimento

que está escondido

no profundo desconhecido

não temer a dor

por amar o amor

apaixonar-se todo dia

dia de sol, dia de chuva

nessa aventura de surpresas

tédio nunca se apresenta

se souber se contentar

em contrastar o bem do mal

o mal do bem ...

se puder ver o que era mal

como quem faz o bem

e ver meu bem varrer meu mal

meu mal amado lado amargo

amargura essa do tempo

do pouco tempo que me foi dado

em função de um padrão

despadronizado, afundado em acasos

casos, casas, casamentos, ilusões

e desilusões

mas com os pés no chão

não penso em vão com

meu mole coração

que de toda a imensidão

comprime-se em sua solidão

e digere em si o volume

tosco de mera informação

informação que penetra

alma, mente, livremente

invade o ser completamente

estoura as correntes

liberta-te de toda essa gente

cante aquela canção

alegremente,

siga em frente

a paixão guia

meu pobre coração potente