A GRANDEZA DO SOL.




O sol rubro, quando na tardinha se despede, vai descansar,
Saudoso dando adeus a terra, é noite e com o dia vai dormir.
Tal qual um esposo enamorado, nos braços da sua amada,
Saíram juntos, findara a jornada, retornará amanhã felizes com o porvir.

E assim nas assas da brisa fresca da noite e bem feliz, boceja calor
Manda-nos um beijo na vaga da amplidão, do céu em que esta.
Oh! Formoso sol, nós te sonhamos contemplando o horizonte, sabendo que estais
Encostado nos umbrais do firmamento esperando com o dia, nova jornada começar.

E novamente para os braços do dia retornarás tão belo e brilhante,
Que com você vai novamente a vida repartir, alegrar e engrandecer,
E quando a noite, de estrelas se encher, e a lua se desmanchar em luz,
Novamente vai se despedir, mais um sonhar, amanhã novo alvorecer.

Você sabe querido sol, luz companheira do dia, menos quando chove
Pois ele nasce e você encoberto pelas nuvens no horizonte espia
Talvez cheio de melancolia, incerteza e quem sabe lágrimas derrame,
Porém quando a chuva passar e você chegar radiante, de alegria encherá a vida do dia.



SALVADOR.29/02/2009.
DOCE VAL.