TRAIÇÕES DO INCONSCIENTE

As traições do inconsciente,

Estão sempre vindo à tona

Nas entrelinhas de um gesto,

Num olhar dissimulado,

Nos sonhos indecifráveis

Na agenda oculta da fala,

Nos desejos inconfessáveis.

As traições do inconsciente,

São nossas caras verdades,

Que teimamos escondê-las

Por força de suas censuras.

Policiá-las? Inútil batalha!

Sò nos resta aceitá-las,

E nada de censurá-las!

Conceição Gomes