CRISTAL

Hoje acordei cristal,

vesti-me de um sol qualquer

para abraçar a vida

com gestos exultantes

e sorriso colorido.

Encantei-me na algazarra

e no giro de um bailado

dentro da alma.

Arlequim meio tonto

escorraço nuvens feias

que voltarão mais adiante,

amanhã e depois

até me encontrarem,

cristal sombrio e anichado

junto a um braço de mar.

Num cenário, assim, plausível

na paz de marés nocturnas,

poderei vir a ser sitiado

por presságios da desdita

e então - cristal exausto -

quebrar-me em mil pedaços,

pequeninos, quase nulos.

Num futuro menos dúbio

talvez me seja concedido

ser como ontem e sempre:

corpo de carne com alma

e o adorno singelo

da aura de um estado de graça

por lograr cumprir-me

como casulo descartável

de uma dádiva de fantasia

em meandros de gente.

Para todos os efeitos:

Viva tudo o que acender, hoje !

Vivas tu, cristal em mim,

para sempre !

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 04/06/2006
Código do texto: T169369
Classificação de conteúdo: seguro