No alto da noite sem luz
Alguém bate na janela
Um bater desesperado
Quem poderia ser?

Talvez uma alma faminta
Talvez fosse apenas o vento
Ou quem sabe alguém
Que estivesse em perigo

Poderia ser uma alucinação?
Estaria alguém tentando falar-me?
As batidas prosseguiam
Nesta hora, isto não faz sentido

Talvez fosse um pássaro ferido
Procurando na noite úmida
Fugir da chuva, buscando calor
Um conforto, um abrigo

Mas eu abri a janela 
Entrou um vento frio e doído
O pássaro fugiu assustado
-Pássaro, volte! Gritei.

Mas ele sumiu no breu da noite
Seguiu seu destino,
Sei que ele levou consigo
Meus medos, deixou-me pensativo

Pássaro, acho que sei quem és
ès parte de mim, já ouvi teus gemidos
Sei que voas no céu escuro da minha alma
A procurar por meus sonhos perdidos!! 
  
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 12/07/2009
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T1695388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.