Corpos celestes

O mundo não é um balão

solto e imprudente no universo.

É o abrigo dos seres carbonados,

uma síntese perfeita da criação.

Só conseguimos observar aos olhos

o que está mais próximo, menos longínquo.

Uma nova começa a se formar,

exatamente reluzente como as demais.

Vagam imensos meteoros no vazio,

na parte escura da galáxia.

São como projéteis carregados

a se precipitar sobre o espaço.

De tão harmonioso o seu caminho,

a estrela expoente se sobressai,

a iluminar toda esplendorosa

a face mais recatada do mar.

São Paulo, 15 de julho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 11/08/2009
Código do texto: T1748309
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.