MOEDA DE DEUS

MOEDA DE DEUS

Neuza Maria Spínola



Quando a noite pelo espaço flutua,

Desce do céu a inspiração a me acercar,

O pensamento vagueia e se perde,

Entre sonhos, me vejo a pensar.

Se amor existe, o que há aqui dentro?

Por que morreu, e se perdeu no infinito?

Era um rio de águas limpas e tranqüilas,

Tu eras meu céu, e nele refletias.

Muito tempo se passou, nada mais existe,

Além dos frutos que o amor produziu,

Belos frutos, amados, queridos,

E a indiferença a que tudo resumiu.

Lágrimas surgem, constantes e muitas,

A dor invade o leito, lágrimas e oração,

Oh! Deus, que fazer para que o tempo volte,

Pois fugiu daqui até meu próprio coração.

Entre poesia e sonho, acreditei na vida,

A um cruel clarão, o astro apagou-se;

Todos os sonhos, a pó reduzidos,

Em um chão deserto, o amor quedou-se.

Acordo num susto, repetindo uma frase;

No sonho tenho de Jesus, a visão,

Diz-me que “O AMOR É MOEDA DE DEUS

ABRAZADA NA ALMA E IMPRESSA NO CORAÇÃO”.

Se aqui dentro, o amor já está perdido,

Se no corpo, a vida está sem sentido,

Dói muito, calar na alma um sentimento,

Dói muito deixar um amor no esquecimento.

Este poema foi escrito em 2004, época difícil da minha vida e foi baseado em um sonho que tive em uma noite atribulada. Ele é verdadeiro no que diz respeito a ouvir a voz de Cristo dizer a frase- "O amor é moeda de Deus abrazada na alma e impressa no coração".

Somente hoje, quando fiz nele uma pequena modificação, percebi que não havia sido publicado aqui.