Estágio no Inferno

Cansado do tédio terreno ,

negando o marasmo do céu...

Fiz um pacto de estágio com o demo ,

Sem temer o tal fogaréu.

Ao chegar ,estupefato eu vi,

Tão lindo era o tal cramunhão;

Educado,apresentou-me o lugar...

Se mostrou um perfeito anfitrião.

Lugar tão inusitado, nunca vira com certeza;

Um imenso jardim tropical!

Com cavernas de rara beleza...

Três luas de esplendor magistral!

Homens e mulheres de todas as castas,

Corriam, despidos de toda vaidade;

Cientistas, poetas, políticos, pastores,monarcas,

Padres, atrizes, modelos ,prostitutas e outras beldades.

Era inacreditável a civilidade geral,

Que fiquei um pouco indeciso,

fossem as festas e o louco bacanal...

Diria que ali era o tal paraíso.

Curioso,vendo tanta alegria no inferno,

Perguntei,ao dedicado anfitrião:

E o tal castigo eterno?

Os gritos de maldição?!

Sorrindo de um modo tão belo,

Respondeu-me com doce malícia:

Cumpro aqui , um mandamento singelo,

Amai-vos uns aos outros,olha que delícia...

O fogo aí está meu caro pupilo,

Ele arde eterno nos homens...

Veja nos olhares o brilho!

Aqui o amor se consuma mas nunca se consome...

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 08/09/2009
Reeditado em 04/06/2014
Código do texto: T1798419
Classificação de conteúdo: seguro