Singrando a Parque Avenida

A semana

iniciou-se

os trilhos

dourados de sol

vermelhos

de ferrugem

sob as águas

espumantes

que cobrem

a Parque

Avenida.

Os ônibus

submarinos

prosseguem

silenciosos

com homens

de cara amarela

lendo jornais

azuis

onde nadam

peixes

anêmonas

e outras coisas

sem nome.

Amanhã

estarei

em meu barco

vogando a

Parque Avenida

e farei

pescaria

na luz verde

dourada

da tarde

onde se espreguiçam

algas

e um lambari

foge da isca

sonhando com dias

assim

ainda por despontar.

Na avenida

já singram

meu iate

seu trem

meu navio

e ônibus submarinos

de passageiros

silenciosos

lendo jornais

aquáticos

rumo à Estação

Ferroviário-Marítima.

(17-06-85)