Espelhos

ESPELHOS

Seria tão simples te descrever quem eu sou

Mas se descrever meus cabelos,

podem não ser os mesmos amanhã

serão eles brancos ou vermelhos ?

Se descrever meu sorriso

Serão os mesmos dentes

Ou entre eles haverá choro e desespero ?

Se descrever meu caminhar

Será o mesmo de ontem

Quando eu tinha coragem e andava rápido ?

Ou será o mesmo de outro dia

Quando eu era cansada e desiludida ?

Pra que eu te contar sobre mim

Se a cada dia eu renasço em outras ?

Como posso ser palpável e previsível pra você

Se a cada momento abro novas portas ?

Não quero te assustar com minhas metamorfoses

Minha inconstância, minhas incertezas

Quero que me ames hoje como sou:

Linda, perfeita e bela

Quero que me admires assim, como uma tela

Mas ...quando eu for de outra forma

Lisa, suspeita, largada, descarada

Que me odeies então,

que remédio ?

Ainda assim te suplico, se eu for doce, meiga, pura e leve

Que me ames de novo, porque é assim que estou

Pois reflito sempre o teu mais profundo sorriso...

Adriana Alves (Poetisa Lancinante)
Enviado por Adriana Alves (Poetisa Lancinante) em 05/10/2009
Código do texto: T1849599
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.