Aborígene

O traço índio luta nas paredes

de descanso, agora cidades

e especializada flora de mata atlântica,

remanescente raiz das pradarias,

do instinto selvagem cavernoso

primitivo a síntese de entidades

cósmicas diuturnais, ancestrais e estalactite.

Recai meu queixo na cal endurecida.

Quais outras mutações e incrustações senão

raspar as dobras da rocha a pepita,

lustrando na morada seu instrumento!

Completa novidade sua serenidade,

fadado ainda por muito desconhecida.

Falo muito mas digo, arregaço

a veia da certeza toda fala,

mais um meneio de olhar sobre cipós,

porque não sob dossel de arranha-céu?

Olhares cintilados na estática de nuvens

populacionais, brilha além diversidade

em quem é nativa viagem,

antigo sol dentro de si.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 26/10/2009
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T1887845