RECIFE POR DEBAIXO

Recife é uma cidade concreta

De sólidos olhares

De mangues escuros, viscosos

Palpável, viril

Recife é feito de peixes

De libidos afloradas

Que olham as calcinhas das pontes

Debaixo do rio safado

Caranguejos trepam nos mangues

Nos galhos, melosos

Escandalizam mariscos

Sensualizam as locas bordéis

Espelho do sol

O Capibaribe se lambe, se mangue

Copula com a nuvem carregada

De amores, calores, odores

A boca vaginal do mar se abre

Arreganha-se para o rio entrar

Entregam-se de corpo e água

Molhados, sedentos, lascivos