aquilo que tapa

bicho esquisito

como num mosquito

como num palito

como com a lupa

que aumenta

e pode se ver

observar o que é micro

conscientizar o que é macro

meio que

respirar no vácuo

não crer por acreditar

que há

mas saber que há

o que está lá

no pequeno

do pequenininho

no miolo da mitocôndria

no nucléolo do núcleo

na função da razão

de uma vida

sem noção

da proporção

do mistério

que cerca

que faz a cerca

ilusão de proteção

o ciano que tapa

a matéria escura

a antimatéria

do trabalho e

do salário que tapa

a visão da lente

do telescópio

que vê o passado

que fotografa

o nascimento

do nosso conteúdo

o atômico

e o cômico

andam lado a lado

se desconhecem

se desentendem

convivem

dia a dia

o cotidiano

derradeiro

como o ferreiro

solitário

concentração

no seu trabalho

o verde da mata

que recicla

o ar de quem respira

o ar de quem mata

a mata que morre

o chão que explode

tudo muda

e toda muda

nasce

se bem cuidada

se mal matada

se bem mamada

a manada sobe

ao sol

volta

e desce às águas

bebe e mata

a sede

a sede do açude

que seca

a propriedade

do dono d'água