CALMARIA - MAU PRESSÁGIO


Desconfia sempre quando há calmaria
Sorrateiramente o tempo está, a conspirar
Presta atenção em tudo que ele prenuncia
Nos mínimos detalhes... vai se delatar!
 
Num clarão ao longe, quase imperceptível  
Nas gaivotas voando e fugindo do mar
O som do silêncio ,que se torna audível!
No cheiro da terra se espalhando pelo ar
 
O homem sensato deve procurar abrigo
Pois sua vida certamente estará a perigo
Contra a natureza, nada se deve ignorar  
 
A indecisão tola  poderá levá-lo à morte
Não adiantará tentar se queixar da sorte
Ela estará revoltada... e não irá te escutar!
 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 18/11/2009
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T1930050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.