Diálogos entre aves


Se me responderes como ave
Darei a minha réplica como tal
Não medirei esforços e nem serei suave
Embora não te pareça, sou natural
 
E tu me pareces bem mortal
Não me venhas com lamúrias e cosas e tal
És carne, espírito e sentimento
Já deu para perceber o teu comportamento
 
E de ti só conheço de poesia
E não ages como fosse um normal
A vida foi feita para se viver
 
Acabe de vez com a fantasia
Ou vai nesse mundo padecer
O que tu queres eu sei, mas está longe de ser um imortal
 
 sol pereira