Teatro burlesco

O calor senegalesco,

o vitraux em arabesco

e o nazista tedesco ...

Tudo coisa de Teatro burlesco ...

Onde se escreve e se atua,

como se a direção fosse tua.

Teatro de fantoche

que sonha com a Europa

e termina em Bariloche.

!Si! Como no! sorriu o hermano,

mistura de galego com carcamano,

como diria o preconceituoso

filho de um encontro incestuoso,

ocorrido por acaso

na viela do rio raso,

que não guardou segredo

e tampouco o samba enredo

que cantava o toureiro de Toledo*,

ou o Barbeiro de Sevilha*,

e que certo dia se viu pós pai de Cecilia

e pré apaixonado por Marilia.

* da poética Operística