IMAGEM GOOGLE


PALHAÇO!...POR LIVRE ESCOLHA
 
Fiz uma comédia da minha vida 

Pintei com as cores fortes da alegria
Transformando as noites em lindos dias
Mascarando mágoas e dores ...em euforia!
 
Contracenei com o palhaço visto no espelho
Levei muitas chicotadas sem ter visto o relho
Verti muitas lágrimas ... molhei fantasias!
Dos passos trôpegos, malabarismos e alegorias
 
Ocupei  meu tempo em fúteis e parcos enredos
Perdi-me entre cenas mórbidas e transitórias
Transfigurei no palco mal iluminado... os medos!
Criei meus monstros,transmutei  histórias...
 
 Mas o tempo inexorável não comete enganos
Sua ação foi pouco a pouco se fazendo sentir
Caíram cortinas, esmaeceram  e... apodreceram panos!
E o artista, que fui um dia, deixará de existir.
 
Nestes versos simples, toscos ,está  meu desabafo
Na consciência de que meu tempo não foi perdido  
Aprendi varias lições por ter sido um bom palhaço
Morrerei feliz e estarei em paz pelo “viver  curtido" !

Nesta bela interação do mano e poeta Jacó Filho
meu singelo poema passa a ter muito mais brilho


Ainda desempenho o meu papel,
E do meio da platéia vem a luz,
Que ajuda carregar minha cruz,
E vira a taça, antes de fel...


Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...


 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 08/01/2010
Reeditado em 03/11/2016
Código do texto: T2017637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.