O Homem-Peixe

Pulou para fora do aquário

Rastejou-se no carpete

Procurou um mar imaginário

Sem que ninguém soubesse.

Rolou da escada

Querendo alcançar a rua

Chegou até a escada

Saiu embaixo da chuva.

Seguiu pegadas

Deixou vestígios

Descamou-se em estradas

De delírio.

Atravessou pistas

Chafurdou na lama

Prejudicou as vistas

Machucou as barbatanas.

Mergulhou em poças

Refugiou-se no cais do porto

Esbarrou em louças

Sem nenhum conforto.

Buscou um barraco

Um pedaço de vitirne

Uma peça de teatro

Um roteiro de filme.

Um conto

Uma canção

Ficou sem ponto

Sem noção.

Nada encontrou

Nem mesmo um tema

Só se encaixou

Neste poema.