AMOR DE VERÃO

AMOR DE VERÃO

Neuza Maria Spínola

Nesta distância em que hoje te encontras, amor,

Tento lembrar o som da tua voz, que me faz chorar,

Que me enche o coração de saudades,

E provoca lá dentro uma pontada de dor!

Quisera ser um passarinho pelo ar,

Para ir atrás do verão, por este mar;

Mas não sei ainda por que mares voar,

Ou como fazer, para em sonhos, te encontrar!

Transporia esses montes sem me cansar,

Entraria nas águas do mar para me banhar,

Procuraria onde houvesse verão para te encontrar,

Mesmo que por muitos dias eu precisasse vagar!

Perguntaria ao tempo, como fazê-lo voltar,

A Deus suplicaria forças para voar e te encontrar,

E na distância elevaria o meu pensamento,

Chamaria teu nome alto, até ouvires meu lamento!

Sentirias que ainda estou dentro do teu coração

Mesmo que me queiras afastar de tuas mãos!