NO RESTAURANTE

NO RESTAURANTE

naquela pista,

na listra das mesas

estavam sentadas

as cinco pessoas.

eram cinco adultos,

dos quais três mulheres

- eram dois os rapazes –

no vão da porta do meio

que dava acesso ao gastro ambiente,

se acotovelavam adultos e idosos;

infantes corriam empurrando as mesas

das gentes sentadas, que em ledas conversas

faziam seu repasto maior.

eram tantas as caras,

algumas estranhas e outras na urbe moradas;

eram jovens maduros e imaturos, mais moços,

que de reclamos de fome ouvia-se a cantilena;

de olhos na mesa; quem paga a despesa do pasto tomado?

se punham pra fora de palitos mordidos.

enquanto lá fora

nos umbrais das portas abertas, os bolsos vazios,

olhos esbugalhados, contidos por leões,

esperam ansiosos os restos sobrados,

mascando pedaços achados no chão,

enganando os aflitos neurônios que avisam ao ventre

o desabastecimento.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 10/02/2010
Reeditado em 10/02/2010
Código do texto: T2079378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.