Um anjo na visão da paisagem

- o sol no lugar do coração

Taciturno, melancólico, o velho camponês

herdou o ofício de salpicar sementes na espuma da manhã.

Cansado, agora engole a aridez das pedras

e o amargor das relvas sem vida.

Com o dorso curvado, como o movimento da poeira entre os dias,

arrisca uma prece, com escassa réstia de esperança,

e então seus olhos, dois pássaros confusos e perdidos,

abraçam a figura de um milagre:

- Um menino, com um sol no lugar do coração,

aproxima-se e sorri, iluminando o pomar,

e seu hálito tem o poder das chuvas

e sua palavra é uma benção de fartura.

Brotam então novos dias e a ordem das coisas

experimenta a comunhão com o sagrado.

Carlos Couto
Enviado por Carlos Couto em 14/02/2010
Reeditado em 16/02/2010
Código do texto: T2087462
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.