Moderno Netuno.

Moderno Netuno.

Ele saiu do mar com elegância...

Tinha em seu corpo uma fragrância...

Um perfume que fazia embriagar.

Seus cabelos negros enrolados,

Insinuavam pensamentos de pecados,

Seus olhos... Verdes pedaços de mar.

Tinha um sorriso malicioso,

Como um rei de um reino majestoso,

De mistérios, segredos e magia.

Seu corpo moreno era um vulcão...

Uma perigosa atração

Para a minha louca fantasia.

Era um deus das águas mais distantes,

Um Netuno, de ondas inconstantes,

À procura de uma rainha do mar.

E eu fiquei olhando com tristeza,

Um Netuno, em total realeza,

Ao seu reino de beleza, regressar.

Nilda Dias Tavares.