NOITES COM LUA

Falta a luz da lua na noite escura

Privada do seu brilho, é longa a noite

Cada minuto parece infinito

Na eterna espera que amedronta

Medo da sombra que desaparece

Que teima esconder teu másculo corpo

Que tira de mim a tua imagem

Que teimo em querer tatear

Para sentir passo a passo

O contorno de todas as linhas

Na provocação do meu toque

Sentir nascer cada ressalto

Viro-me na cama, no travesseiro

Procuro o que a lua ausente me oculta

O vazio é nada, é silêncio e escuridão

É dor, é ausência que se sente

É como noite sem lua, a solidão

Quero, um luar todo e só meu

Que seu clarão faça da minha sombra

A imagem desenhada do seu sonho

E com seu brilho projetar a sua

Que nos meus sonhos arquiteto

A noite com luminosidade, é sonho

É afeto que faz sorrir, carinho que abriga

É paz, serenidade que me dá segurança

É ninho, lar do meu aconchego

Onde me aninho, resido e desejo

Quero só noites com lua, com calor

Quero um luar nas minhas noites

Quero mãos que afaguem a minha face

Quero singeleza e afeto, toda ternura

Quero carinho puro, no riso e na dor

Minhas mãos ao alcance das suas

Entrelaçadas num gesto ingênuo

E no calor que elas emanam

Incendiar os corpos que clamam

Por labaredas de intensas chamas

Que fazem arder os desejos

Quando preciso apenas de amor

Quero que seja minha lua

Vagando na minha noite

Não faças rotação ou translação

Nunca deixe escuro, nenhum lado de mim

Faça como o sol, ilumina-me

E então viveremos de luz

A noite que é vida e a lua o amor.

****************************************************

Obrigada querido amigo, Poeta Oswaldo Genofre, pelo belíssimo complemento, que vem enriquecer o meu poema.

O destino da lua! qual o destino da lua?

Enfeitar a noite, dar alegria, confiança, esperança...

aos enamorados, traduzir amor e expressar sentimentos.

Às vezes a lua se desnuda na escuridão, lua é só emoção!

Lua dos meus sonhos...lua da solidão, luz da lua...fala...

mais uma vez talvez a última...a derradeira... ou a primeira...

simplesmente fala pra mim...

me fala porque não cala ...

dentro do meu coração esta dor deste amor sem fim!

(Oswaldo Genofre)

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 11/03/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2131911
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.