Clemência ao poeta
(o poema perfeito)
 
Sem dúvida será o poema perfeito!
Mesmo antes, ainda no rascunho,
pela beleza, se mostrava bem feito.
Ao poeta, o seu grande testemunho...
 
No entanto, visto com mais atenção,
acima de tudo, nos riscos já riscados,
nas marcas da borracha e, no borrão,
os traços da dor da alma, ocultados...
 
A pena deixou as palavras no papel,
que hoje, no céu da boca, suas vozes,
calam os pensamentos vividos ao léu...
 
Pela sua inspiração, em altas doses,
desse rascunho, garimpada a essência,
vem a poesia, do poeta, a clemência...

Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 21/03/2010
Código do texto: T2151241
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.