SEREIA POR UMA NOITE

Já era muito tarde lá fora,

Os humanos já dormiam.

Aqui, na minha casa,

Eu cansada pelo silêncio da noite,

Deito-me para descansar.

Minha alma saiu para passeio

Foi ao encontro do mar.

Sentou-se a beira da praia,

Nua completamente,

Querendo nas águas entrar.

Na praia havia calmaria

E a sereia parecia cantar,

Atenta, minha alma estava

Em aprender o lindo canto,

Desejava ser tomada por encanto

E ser mais uma sereia.

Começou a imitar o canto

E com a sua imitação,

Aproximou mais a sereia.

Esta conhecia os seus desejos,

Não sei como sabia!

Convidou a minha alma

Para um passeio no mar,

E mergulharam naquelas águas...

Empolgada, pediu para sereia:

Como faço para me transformar?

Quero ser uma sereia também!

Para conhecer os mistérios do mar.

Assim, foi longa toda a conversa,

Encantada ficou com o que aprendia,

Depois te toda história,

A sereia passava da hora e já se despedia.

Minha alma queria voltar,

Mas metade do corpo era peixe...

E quis argumentar...

A sereia desapareceu nas águas.

Depois, ela resolveu voltar,

E viu que minha alma sofria

E agora estava triste,

Chorava porque queria embora.

Então a sereia cantou

E o encanto se desfez...

Minha alma andou sobre as águas,

E retornou para casa outra vez.

Feliz retornou ao corpo,

Relaxou e descansou,

Até uma próxima vez.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 25/04/2010
Reeditado em 25/04/2010
Código do texto: T2217798
Classificação de conteúdo: seguro