O muro

Estando eu, no lado de trás do muro,

Tentando ver o que há do outro lado,

Não conseguiria ver, pois além de ter o muro na frente,

Eu estaria como ele, paralizado.

Se eu tentasse demolir o muro

De um jeito que não restassem pedaços,

Seria um esforço em vão.

Esse muro é inabalável e indestrutível a força dos braços.

Se subindo em cima do muro, eu tentar enxergar,

Mesmo que seja até onde a vista alcança,

Jamais encontrarei os aviões de papel

Que lancei quando era criança.

Mas além dali, bem além dali, existe um sol.

Um sol que se chama futuro.

Eu só conseguirei ver seus raios no horizonte

Se um dia eu tão-somente pular o muro.

(Jefferson Rodrigo)

Jefferson Rodrigo
Enviado por Jefferson Rodrigo em 22/08/2006
Reeditado em 23/08/2006
Código do texto: T222591
Classificação de conteúdo: seguro