Poema para uma amiga

Quando todos se vão e eu fico só,

É aí que ela aparece.

Quando na escuridão da noite, os olhos se fecham,

Abro os olhos e ela está sentada ao meu lado.

Me canta cantigas tristes,

Sei que não gosta da vida assim vivida.

Mas sei que é minha única companhia

Quando meu humor para um abismo se precipita.

Sentada do meu lado, deixa verter uma lágrima

Daqueles olhos tão cinzas e lindos,

Ao mesmo tempo, também choro,

Por ver o sofrer em seus olhos deprimidos.

Um belo dia, encontrei um amor verdadeiro.

Fui falar com minha amiga, pedir sua ajuda.

Procurei, e não mais a encontrei,

Sentí por perdê-la, uma tristeza profunda.

Hoje, vivendo esse mesmo amor intenso,

Ainda me lembro daquela amiga que está como recordação.

Por isso fiz esse poema pra ela,

A minha amiga solidão.

(Jefferson Rodrigo)

Jefferson Rodrigo
Enviado por Jefferson Rodrigo em 23/08/2006
Código do texto: T223401
Classificação de conteúdo: seguro