Nítida Alucinação

Nítida Alucinação

Nítida alucinação, síntese de tudo que há

para aquém e além da imaginação.

Loucura da desventura dos contidos, dos que

escolheram viver na terceira margem de ser.

Dos que não se atreveram a viver. Ficaram-se

a olhar para o que foi e para o que podia ser.

Esqueceram de viver.

Passaram sem passar. Não aprenderam a navegar.

Deram adeus à personalidade, trocaram-na por

Ruídos tão falsos, que ferem os ouvidos.

Ficaram ali longe de si.

Para não pensar, tomaram vinho até se embriagar.

Deixaram o sono chegar.

Os sonhos, esses sim.

A eles deram permissão para realizar tudo

Que andaram a imaginar.

Lita Moniz