Estranheza

O Shakesperiano impasse,

o aviso de não ultrapasse

e o conselho de não ameace.

'To be or not to be',

antes da Feira de Parati

e do herói de gibi.

A cultura de almanaque

e a pedra de crack.

Posições,

oposições,

certos senões,

certos sermões

e incógnitos Sertões,

em Liliputi dos anões.

Estranho poema

sem métrica,

sem estética

e sem dor patética.

Por onde andarão

os Poetas de plantão?

Qual chave apaga a escuridão?

Onde estão os velhos anarquistas

o bando de vermelhos comunistas

e os atrevidos artistas arrivistas?

Renderam-se aos Nho-Nhôs Capitalistas...

Estranho tema

finda o estranho Poema.

Mas ... é o Sistema,

nessa terra de Moema

e da virgem Iracema

dos lábios de mel.

Hora de encerrar esse cordel,

de devolver ao Senhor do Anel

a corda trança da bela Rapuzel

e de tentar uma vaga no Céu.