A RAIZ DO POEMA

FOLHA EM BRANCO ATRAÇÃO IRRESISTÍVEL!

EMPUNHO A PENA GESTO INSTINTIVO...

VOU DECIFRANDO UM POEMA IMPREVISÍVEL...

VOU COMPONDO COM PALAVRAS UM LIVRO.

NÃO;NA VERDADE O POEMA JÁ MORA NO PAPEL,

ESTÁ ALÍ,ENTRE AS LINHAS ,INVISÍVEL SOMENTE...

A FOLHA , QUANDO AINDA FOLHA , JÁ VIU O CÉU...

JÁ OUVIU SEGREDOS DE TANTA GENTE!

ABRIGOU TODA ESPÉCIE DE SER VIVENTE ;

MUDA , FAZIA-SE TODA OUVIDOS...

CRIANÇAS , PÁSSAROS,FERAS, SERPENTES...

FOI GRAVANDO TUDO SEM SABER OS MOTIVOS.

HOJE , DESCOBRIU-SE FOLHA TRANSFORMADA...

TIRARAM OS LONGOS PÉS QUE A SUSTIA...

JÁ NÃO PODE OUVIR MAIS NADA,

AH! QUANTOS SEGREDOS A CHUVA LHE DIZIA!

MAS A FOLHA GUARDA TODAS ESSAS HISTÓRIAS...

ELA GUARDA INVISÍVEL TODO POEMA!

ELA TRÁS NOS POROS SUAS MEMÓRIAS...

ESTÁ TUDO ARQUIVADO EM FEIXES NO XILEMA.

INVISÍVEIS , ETERNOS , EM IDIOMAS DOS MAIS DIVERSOS!

BASTA UM OLHAR ATENTO PARA QUE SINTA...

E A FOLHA PACIENTEMENTE VAI LHE REVELANDO VERSOS!

EM TROCA ELA PEDE APENAS A CARÍCIA MOLHADA DA TINTA.