Nasce um soneto
 
Enaltecida, como em uma sinfonia,
a emoção, delicada, sem eufemismo,
junto às estrelas, emana a poesia,
cingindo esse momento de realismo...
 
É noite. Exulta alegria, o momento.
No leito, o desejo, meio à contemplação,
traz, com toda a força, mesmo intento,
do supremo deleite, toda a comoção...
 
Refeita a vertigem desse cálido delírio,
enaltece, coloca todo o seu significado;
como oferenda, acende-se o seu círio...
 
Nasce a poesia. Esse primeiro quarteto,
com as doces recordações, perfumado,
tornar-se-á parte do mais lindo soneto...

Oswaldo Genofre

(Imagem Google)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 10/06/2010
Reeditado em 11/06/2010
Código do texto: T2311925
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.